网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

车辆超宽超高被查 驾驶人难逃处罚

2016-11-28 14:18:16  来源:河北交通电视频道  点击:0

为确保辖区路面交通安全、畅通,高速交警香河大队加大了路面巡逻和检查的力度,严查各类交通违法行为,保证人民群众的出行安全。11月26日,高速交警香河大队查获了一起超宽超高运输的交通违法行为。

当日上午11时30分许,高速交警香河大队在香河警务工作站执勤时,民警发现一辆货车“形体臃肿”,立即上前让货车驾驶人靠边停车检查。

检查中,民警发现这辆货车载运的货物超宽又超高,货物层叠堆积,存在着极大的安全隐患。

民警在询问驾驶人的过程中,驾驶人仍心存侥幸说:“车上的货物装载十分结实,不会掉落,开慢点不会出现问题的。”

但货物超宽又超高,反光镜看不到后边的视线,同时也影响其它车辆的视线,存在着交通安全隐患。

民警对驾驶人进行了批评和教育,根据相关规定对其进行了相应的处罚,并要求其将货物卸货转运,及时消除了事故隐患。

在此,民警提醒广大驾驶人,切不可为这一点蝇头小利而罔顾交通安全,超高超宽车辆上路行驶使车辆原设计的安全性能大为下降,极易引发交通事故。

责任编辑:付翠红
本文关键词: 高速 超宽 超高 处罚