网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

高速交警廊坊大队用心擦亮执法窗口

2016-11-25 15:35:12  来源:河北交通电视频道  点击:0

为了做好交通管理工作,让人民群众满意,从去年至今,高速交警廊坊大队各执法窗口以“五心服务”为主题,扎实开展窗口形象建设,严格落实“理性、平和、文明、规范”的执法要求,立足服务对象的违法情况和实际需求,进一步完善执法工作,强化执法质量,获得了群众的一致好评。

一是要在执法中体现“爱心”。在工作中,要求窗口工作人员要以执法对象和服务对象的角度出发,热情的为群众办事,让群众高兴而来满意而归,将人性化执法理念渗透至接待群众的每一句话。

特别是事故处理民警要热心接待当事人、当事人家属,使他们切实感觉到我们的温暖,做到一张笑脸相迎、一把椅子等待、一杯开水暖心、一腔热情接待的人本服务。

二是对待群众询问要“耐心”。执勤民警一天都在进行执法活动,有时由于长期工作会感觉到枯燥,心情也会变差。大队要求大家要换位思考,“假如我是办事群众,我想要怎样的民警执法行为”,力求做到把群众的事当成自己的事,全面推行:生人、熟人一样和气;干部、群众一样尊重;忙时、闲时一样耐心。

三是对执法工作要“细心”。在执法工作中要以认真、细致、准确、无误的工作态度对待每一项执法工作,特别是在法律文书填写、电子数据审核录入、群众安全等方面要杜绝马虎、草率。

在办理交通事故和一般程序交通违法处罚过程中,尽量用通俗易懂的语言向群众说明。对距离较远、往返困难及有交通事故中有伤残的特殊服务对象,按“急事急办、特事特办”原则,开辟绿色通道,尽可能地让群众少跑一回路,避免给人群众带来不便和麻烦。

四是站群众在执法场所感觉“舒心”。环境的好坏直接影响办事人员的心情,关系着窗口的形象。为给办事群众提供一个舒适的环境,大队民警让警务室始终保持“整齐、明亮、干净、舒适”,并在执法警务室安置了饮水机、座椅等,为群众提舒心的服务,赢得了过往群众的广泛认可。

责任编辑:付翠红
本文关键词: 高速 廊坊大队 用心执法