网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

高速交警及时劝离在高速公路等车行人

2016-11-23 15:22:54  来源:河北交通电视频道  点击:0

众所周知,高速公路上不允许乘客候车的,但偏偏有附近村民贪图方便,贸然翻越护栏在高速公路上拦车候车。11月23日,高速交警固安大队的民警及时劝离了在高速公路上等车的行人,及时消除了事故隐患,确保了辖区道路安全畅通。

当日上午10时许,固安大队执勤民警巡逻至大广高速出京方向固安口附近时,发现在应急车道上有两名拿着大包小包行李的中年妇女时不时的对过往的大客车招手示意,一辆接着一辆的车从她们身旁呼啸而过,情况非常危险。

民警见状立即上前询问,两人支支吾吾说不清楚,在民警的再三追问下,两人才说出原因。原来,两人是附近村子的村民,打算去衡水走亲戚,因为家里距离高速公路近,为了图方便不想再打车去长途汽车站等车,就直接翻过护栏在高速路上等车。

民警随即对等车的两人进行了教育,在高速公路等车对行人和车辆都是非常危险的,而且高速公路上客车也不允许停车上下乘客。两人表示以后再也不会在高速公路上等车了,随后民警将二人安全劝离下路。

高速交警提醒:高速公路是封闭的快速行驶的交通道路,严禁随意乱停车,严禁行人上高速公路,严禁在高速公路上等车、上车,以免发生交通事故,民警若发现长途客车在高速公路上乱停车,将按照交通法规对车辆驾驶人给予严厉处罚。

责任编辑:付翠红
本文关键词: 高速 行人 劝离