网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

廊坊大队参加京津冀冰雪天气管控及应急联合演练

2016-11-21 10:23:33  来源:河北交通电视频道  点击:0

11月16日下午,廊坊交警大队代表支队参加了由北京市交安委发起的京津冀冰雪灾害天气交通保障应急联动综合演练通州现场协调会暨预演活动。

参加演练单位有天津市政府应急办,天津市交通运输委、河北省高速交警总队廊坊支队、河北省政府应急办、北京市通州市政府、北京市交管局等。

主要对恶劣天气下的突发情况、勤务安排、应急防范以及工作协调等内容进行了预演,演练在京津高速永乐店封闭路段进行。

廊坊交警大队由薛利卫同志带队参加演练任务,参与民警共5人,警车与清障车各1台。预演过程中,同志们认真负责、服从命令、积极响应工作安排,圆满完成了演练任务。

此次演练收到了明显效果,一是参演各单位进一步密切了联系,能够在发生恶劣天气时加强相互之间的沟通协调,实现信息共享,切实提高应急处置能力,确保应急处置措施快速有序展开。

二是规范了应急处置工作,提出各单位要加强对突发恶劣天气处置的研究和研判,完善和充实应急处置预案,认真总结经验、查找不足,规范操作流程和处置程序,确保做到“早预警、早准备、早处置、早开通”。

三是提高了各单位成员在应对雨雪雾等恶劣天气应急处置工作的能力和民警的实战能力,使各单位能够把握辖区路段的特点,明确重点路段,重点部位,提前采取应对措施,做到底数清、情况明。

责任编辑:付翠红