网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

正定大队赴工区督促融雪除冰准备工作

2016-11-19 15:41:54  来源:河北公安交管网  点击:0

为全面做好冬季雨雪天气交通应急处置工作,保障辖区道路安全畅通,11月19日上午10时许,正定大队副大队长时韶军带领内勤民警孙艳辉到京昆高速公路京石管理处养护中心查看融雪除冰准备情况。

首先养护中心汇报了预防冰雪恶劣天气工作准备情况:养护中心自有多功能除雪车3台、推雪铲7台;石家庄灵通公路工程养护有限公司配置4台小撒盐车、2辆客货运输车、2辆巡查车、人员30人;石家庄聚义公路工程有限公司配置3台小撒盐车、2辆客货运输车、2辆巡查车、人员30人。现有融雪剂80吨存放于养护中心院内,30吨存放于灵寿停车场,并又进200吨即将到位。随后时韶军副大队长到养护中心院内实地查看了车辆及融雪剂准备情况,并由养护中心人员进行了讲解。

最后时韶军副大队长根据历年经验,提出三点要求:一是高度重视。务必要将防事故、保畅通工作放在第一位,充分准备、积极应对,确保辖区高速公路安全畅通。要时刻关注天气预报,一旦有预警,要提前进行准备工作;二是方法得当。融雪、除雪工作要掌握时机、掌握方法、掌握重点,要将融雪剂等物资提前放置在各管制分流点以及桥梁涵洞等重点部位,最快达到通行条件,尽早开放站口;三是加强协作。要明确联系方式、畅通联系渠道,尤其是在遇到恶劣天气时,必须保障本单位所有人员能随叫随到,随时上岗,积极应战。

责任编辑:薛乐乐
本文关键词: 高速 正定 融雪除冰