网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

正定大队到石油天然气运输公司进行安全检查

2016-11-19 13:54:48  来源:河北公安交管网  点击:0

为了有效遏制重特大交通事故,全力消除安全隐患,确保辖区道路交通安全。正定大队加强源头管理,11月19日上午,主管秩序副大队长时韶军带领内勤孙艳辉到中国石油天然气运输公司河北分公司进行安全检查。

时韶军副大队长首先与公司主管高主任进行座谈,对单位的交通安全监管制度、车辆和驾驶员档案制度进行了检查,同时要求进入辖区的危险品运输车辆如有更换应及时向大队报备。随后,询问了公司车辆常有的违法行为,高主任称尤其是进入冬季,限行措施导致的违法行为较多,高速违章几乎没有,公司定期开展安全教育专题会议,严禁司机违法占用应急车道、超速、开车接打电话等违法行为,从源头上做到制度落实、防范有力。最后时韶军副大队长对单位的危险化学品运输车辆进行了检查,并实地查看了GPS运行情况,车辆的限速装置以及警示标志等。

高主任表示希望高速交警能够经常走访公司,对单位的司机人员能够起警示作用,达到了宣传教育危险品运输企业管理人员与驾驶员的目的。

责任编辑:薛乐乐
本文关键词: 高速 正定 交警 运输 安全检查