网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

正定大队劝离一批高速行人

2016-11-16 17:08:50  来源:河北公安交管网  点击:0

2016年11月15日中午13时左右,高速交警正定大队民警在回大队途中,经过京昆高速262KM南行方向,发现有一批中年妇女行走在高速路肩上,边走边说笑,丝毫没有意识到危险。

民警立即上前询问情况,经交谈发现这批人由一名中年男性带头,是高速附近村民,相约一起干农活。但是由于干活地点在高速路旁,下道均是坑洼道路,便越过护栏爬上高速,没想到刚上来就被交警拦住。这群人大多不懂得行人上高速公路的危险性,对民警的劝告不以为然,甚至有人说“我又没有到车跑的路上走”这样的话语。民警为村民们耐心解释了高速公路有关规定,并举例说明了相关事故案例,终于将该群村民劝离高速。

责任编辑:薛乐乐
本文关键词: 正定 高速 交警 劝离