网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

车厢内火情渐趋增长 交警果断施救挽回部分损失

2016-11-09 10:16:25  来源:河北交通电视频道  点击:0

我们经常说水火无情,那是因为一旦水势袭来、火情漫延我们便会很难对其进行控制。就像下面这辆货车,即使11瓶灭火器全部上阵,终究也只能是延缓火情……

11月4日晚上,京沪高速廊坊入口警务站民警正在执勤时,突然发现一辆厢式货车尾部冒烟驶入检查站,民警立即判断该车内部可能已经出现火情。于是,民警立即设置隔离区,并引导该货车驶入,以预防火情殃及其它车辆。

打开车箱后民警发现后边已经出现了火苗,第一时间把所有的灭火器都拿了出来,当时有过路的司机也把自己的灭火器提供了出来。但是,当11个灭火器都用完之后,火苗只是稍微减少,但是并没有完全灭掉。

当发现火苗依旧明显,并向车内其它部位蔓延时,廊坊市交警三大队副大队长胡冀鸥果敢判断,指挥在场所有人员立即轮流使用水盆接水灭火,目标就是在消防车到来之前能够控制火势防止蔓延。泼了大概有20来分钟后消防车终于来到了,在滚滚浓烟中火情终于被消防官兵完全控制。

对于车辆着火原因,司机初步判断是由于货物包装相互摩擦所导致的,外加车上货物多数是真皮、海绵等助燃物质,这才导致火势增长迅猛,一时难以控制,而具体原因目前正在进一步调查当中。

据了解,当车主赶到现场时,车厢及车上货物已经受到严重损失。但是,车主在一时间更加关注的则是对执勤民警的挽救表示感谢。为了再次提倡、表扬现场执勤民警的无畏精神,事后车主又特意为执勤民警送来锦旗。

在此,民警提醒广大司机朋友,行车上路一定要对自身车辆的行驶情况进行实时观察,以免类似事件再次发生。

责任编辑:付翠红
本文关键词: 高速 车辆失火 交警施救