网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

高速交警固安大队查获一台超员100%面包车

2016-11-07 09:50:49  来源:河北交通电视频道  点击:0

11月6日,高速交警固安大队执勤民警查获了一台涉嫌严重超员面包车,并组织进行了卸客转运,及时消除了事故隐患,确保了辖区道路安全。

当日上午10时许,执勤民警正在检查站对进京车辆例行安检,一辆白色金杯面包车进入民警的视线,同时驾驶人看到前方有民警执勤,刻意加快车速企图躲避检查。

民警见状,立即示意该车靠边停车接受检查。经查,该车核载6人,实载12人,超员6人,超过核定载客人数100%。

经民警进一步询问得知,该车所载乘客均为外出务工人员,因着急前往北京工作,同时也为了减少往返路费,大家就一起挤在了狭小的面包车内,不料通行主线站口时被民警逮个正着。

了解情况后,民警监督司机将超出的人员全部转运,并对其进行了批评教育,依法给予了相应的处罚。

在此,高速交警提醒广大司乘人员,为了自身和他人安全,千万不要心存侥幸而超员。同时,高速交警固安大队也将以“零容忍”的姿态,对此违法行为的车辆加大查处和打击力度,确保高速公路的平安和畅通。

责任编辑:付翠红
本文关键词: 高速 固安大队 超员