网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

七旬老人驾老年车上高速 高速交警及时劝回

2016-11-04 09:24:48  来源:河北交通电视频道  点击:0

11月2日上午,高速交警廊坊大队民警巡逻到京台高速公路永清北出口附近时,突然发现一辆绿色小型电动四轮车在高速上公路上缓缓行驶,周围的车辆疾驰而过,情况十分危险,民警立即上前将其拦住,并将其引导至应急车道进行处理。

在接受民警调查时,得知该老人已经70多岁了,想去管家务,由曹家务收费站入口进入高速,行驶到永清北500米北京方向时电动车没电了,之所以驾驶电动车上高速主要是为了抄近道,且高速公路通行情况良好。

了解情况后,民警立即将其引导至永清北收费站下高速并帮其指明回程路线,及时消除了重大的交通安全隐患。

民警在对其驾驶电动车上高速的危险行为进行批评教育的同时,普及了交通安全知识,该老人意识到了在高速公路行驶的危险,对劝导民警表示感谢。

责任编辑:付翠红
本文关键词: 高速 老人 及时劝回