网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

高速廊坊大队连续查处四起客运车重点违法行为

2016-10-24 14:45:24  来源:河北交通电视频道  点击:0

高速交警廊坊大队辖区由于京哈、京沪高速公路车流较大,部分由唐山以东前往保定以南地区的车辆和原由京沪高速公路进京的车辆绕行京台高速公路和廊涿高速公路,使京台高速公路迎来一轮客流高峰。10月1日上午8时许开始,京台高速公路车流量猛增, 5分钟断面流量超过300台次,特别是空港上道口,上路车流一直居高,仅此一个上道口单日总上路车辆达32000余台次。

针对此情况,大队调整警力,全力保畅。大队长宋占国带领2名民警、6名辅警,共9名警力分别在广场外入口处、广场与匝道转接口指挥疏导,同时检查客运车辆、限行危化品车辆。期间,检查长途客车和旅游包车110余台次,查处客运车违法行为4起,其中非法营运客车载运乘客上路2起,营运客车超员2起。

当日上午9时40分许,廊坊大队大队长宋占国在疏导车辆时发现2台天津牌照的大型客车,核载68人,凭借多年的工作经验,他感觉这个型号的车辆已经很久不生产,此时还上路行驶可能会存在有安全隐患,立即安排民警对这两台车进行检查。

经查,这两台客车是廊坊市新东方客运车辆有限公司购买的非营运车辆,国庆当天前往石家庄市行唐县送打工人员。遂对该车进行倒客,并移交至廊坊市交通运输局运管处稽查大队。

责任编辑:付翠红
本文关键词: 高速 廊坊 客运车辆