网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

肇事逃逸致使一死两伤 高速丰南交警千里追踪终破案

2014-03-13 10:50:26  来源:河北交通电视频道  点击:0

近日,唐津高速27公里处天津方向发生了一起交通事故,现场只有一辆被挤压变形的丰田轿车,车灯等零件散落一地,事故现场一片狼藉,而另一辆车却不见了踪影。

此次事故造成一死两伤的严重后果,而肇事者却逃离了现场。案情重大,民警马上启动了交通肇事逃逸查缉预案,开始对嫌疑车辆进行协查,并且对这起事故进行分工处理。

在沿路追查时没有找到嫌疑车辆,于是民警来到了唐津管理处监控中心反复查看录像资料,寻找后尾灯缺失的半挂车。

沿途录像资料显示,事故发生后只有两辆车路过,民警根据嫌疑车的特征继续追踪。并推断逃逸车辆只有在唐山南收费站、田庄收费站以及河北省界丰南西收费站可以通行。

为了确定嫌疑车的驶离方向和车牌号码,民警又调取了丰南西出口外广场的监控录像。

经过民警的排查,基本锁定了辽宁牌照的半挂车,根据这一信息,民警赶赴车辆的登记地辽宁省海城市追逃嫌疑车辆。到达海城后,在当地交管部门的全力配合下,民警与半挂车的靠挂公司和车主取得了联系。

面对大量的证据和事实,肇事嫌疑人吴某怀着侥幸心理而逃避责任的想法也最终破灭。至此,这起事故仅在4天后就成功告破,等待肇事逃逸者的将是法律的制裁。

责任编辑:付翠红